注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

年度瞬间·2016  

2016-12-30 10:41:02|  分类: 个性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捕捉一个个瞬间,与精彩同在。从家乡的新貌到京城的重读,从西藏的山水到三晋的古建,2016一路走来,可以说精彩纷呈,收获满满。

特别是夏初的天路之行,让我随遇而安,驰骋万里。在可可西里,在唐古拉山,在雅江峡谷,在喜马拉雅,在米拉雪山,在尼洋河畔,在羊卓雍错......追逐着前行的车轮,放眼世界屋脊的壮美,伴随着快门的音响,定格了无数的瞬间。 

又到了“年度瞬间”盘点的日子,一幅幅来自西藏的画面,涌进脑海,挥之不去。其中《南迦巴瓦》、《天路丹霞》两幅自然美景,从近万张图片中,脱颖而出,荣登榜首。

她不仅是时空的碰撞,是山水的交融;更是上苍的恩赐,是大地的褒奖。

 

《惊拍南峰》(20160519) 

年度瞬间·2016 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 

 《惊拍南峰》是在林芝第一次与雪山相逢,她瑰丽壮美,气度非凡,让我一见钟情,不问出处,经历了一次莫名的拍摄。

记录了雪山的壮丽,忘记了5月19日是“中国旅游日”;捕捉了“羞女”的笑容,且不知她久仰的大名。

直到直白村,看清石碑上“南迦巴瓦峰·海拔7782m”的字样,才如梦方醒——在世界最深的雅鲁藏布大峡谷,邂逅了中国最美的雪山南迦巴瓦。 

 

《飞遇丹霞》 (20160523) 

年度瞬间·2016 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 

《飞遇丹霞》是惜别西藏途中,经历的最大意外。没有想到,青藏铁路、青藏公路会与惊艳的丹霞地貌结伴而行;更没有想到,自己能在飞逝的高原列车上,一览天路丹霞的绝美。 

她突如其来,绚丽多姿,只能用相机的镜头,追逐她的身姿;她如梦如幻,稍纵即逝,只能用1/250秒的速度,定格她的容颜。 

当我把这些丹霞图片,与天路同行的亲友,与走进西藏的朋友,共同分享时,反响令人诧异:一是深感惊讶,二是没有看到。 

百思不解,车览丹霞,难道是上苍馈赠“606”的流光溢彩?!难道是天路赐予的专场盛宴?!

 

对于一个花甲之旅的老人,西藏是一种幸会,天路是一种传奇,一生一次,一次一生;捕捉是一种机遇,定格是一种缘分,一生一“瞬”,一“瞬”一生。

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017