注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

十年敲打写人生  

2014-12-22 09:29:52|  分类: 回眸展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说起自己与计算机的邂逅,竟源于一次偶然,2004年末,机关的一次电子政务培训,深深刺激了我的神经,“天命之旅”映入眼帘的巨大反差,让我痛定思痛,决心搭上这“最后”一班车,努力追赶时代的潮流。 

    学习归来,迫不及待,坐在电脑桌前,主动完成了“结业感言”。这是我与计算机的首次接触,命名为《第一次敲打》。字虽不多,手也笨拙,却心潮澎湃,真情四溢,通篇反思了历史的遗憾,表明了抢抓机遇的勇气。 

    马云所说:“不要错过这次机会,你错过的不只是一个机会,而是一个时代”。一个从未有过的新时代!  

十年敲打 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠  

    一次关键的敲打,把我带出沼泽,告别封闭,走向一个全新的领域。敲敲打打,融入了生活,与计算机的缘分日益加深;敲敲打打,改变了生活,与互联网的关系密不可分;敲敲打打,在实践中学习,在学习中实践,由生到熟,一路前行。 

    春夏秋冬,循环往复,锲而不舍,朝夕相伴……在敲敲打打美妙的节奏中,不知不觉,度过了自己最美好的十年。从文字到邮箱,从图片到博客,从相册到作品,从微博到微信……让我在一个“自由”的王国里,放飞思绪,驰骋网络,独来独往,纵揽天下! 

       如果说,计算机改变了人类和世界,那么“互联网”链接了自己夕阳的生活, 十年走过,再读《第一次敲打》,依然心潮澎湃,情感如初。 

       在一个互联互通的世界里,我的《第一次敲打》,如一盏明灯,照亮了前进的道路;像一只号角,吹响了时代的强音;似一股清泉,注入了不尽的甘甜;是一面旗帜,引领了向上的登攀。让我的夕阳人生,精彩纷呈,快乐连连。 

 十年敲打 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠   

 《第一次敲打》再次公示: 

 郑州市电子政务20期培训感言  

                                                                   (2004年12月22日)

 

随着信息化浪潮的汹涌澎湃,历史的需要,又一次把我推向时代的前沿,学习电脑、掌握电脑、应用电脑,显得更加刻不容缓。

想起八年前,人事部门的一纸行文,“年龄超过45岁不用参加培训”。让我与电脑擦肩而过,是历史?更是自己!早早的关上了这扇厚重的大门。

 

 2004年12月,当我有幸打开电脑的时候,精彩的世界,缤纷的社会,让我眼界洞开,信息的发展,瞬间的变化,使我感慨万千…… 

尽管我的眼前,看到的是拉大的距离,看到的是残垣断壁,看到的是支离破碎······尽管我的这一步,是如此的漫长,如此的沉重,如此的艰难。

但我相信:有组织的关怀,有亲人的嘱托,有同事的帮助,跨入计算机的世界,机不可失,时不再来。

 

只要虚心学习、奋发努力,迈好第一步,就能走出崎岖,跨上平坦的康庄大道,用电脑,重新拉开生活的序幕,描绘美好的画图,创造崭新的篇章。 

2004认识,2005实践,2006再实践……一步、两步、三步……永不停步!                                     


《第一次敲打》十年回顾,精神永存!《第一次敲打》十年纪念,永不停步!

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017