注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

古都话情缘——西安游记之一  

2012-05-21 10:04:56|  分类: 旅途拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        迎着新世纪壬辰年的明媚春光,首次乘高铁驰向千里之外一座心仪的城市——西安。上午8时正,随着“和谐号”的一声长鸣,辞别了家乡——郑州,像一条飞龙,沿着陇海新线一路狂奔,顷刻间,已将全城的喧嚣,皆抛身后,整洁舒适的车厢,快速平稳的节奏,让我不由自主的闭目沉思,回到了上个世纪与古都交往的那些难以磨灭的经历。

 

古都话情缘——西安游记之一 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 钟楼

 

        一个无忧的学生时代,1966年一个寒冷的冬天,“文革大串联”的号角,有幸离开校门,走向社会,第一次与西安结缘。走进西安交大,经受风雨的洗礼;走进大雁塔,领悟西域的传奇;走进“捉蒋亭”,回味事变的风云……

 

        一段激情的军营之旅,整个七十年代,先后多次与西安邂逅。赛场拼搏,勇夺总后“西安办事处”首届排球亚军;课堂培训,掌握军队卫生统计之技能;华清沐浴,享受帝王贵妃生活之浪漫……在灞桥,在骊山,在半坡村,和战友一起参观游览,见证历史;在宾馆,在四军大,在八路军办事处,和战友谈天说地,重逢欢聚;从西安出发,带着公务,走进渭南;带着任务,走进彬县;带着欢乐,同登华山;带着梦幻,告老还乡……

古都话情缘——西安游记之一 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 大雁塔

 

        一次难忘的机关远行,1993年的春暖花开,西北取经,途经石家庄、太原、大同、呼和浩特,最后一站,从银川直飞西安,走进市委,图谋变革,学习考察改建工委的经验;走进陕西历史博物馆,穿越时空,借鉴悠久灿烂的文明,引领丰富暂短的人生……

 

古都话情缘——西安游记之一 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 鼓楼

 

        走进古都,N次的亲近,N次的拜访,N次的体验,为我留下无数激情美好的记忆,西安不仅是自己最有情缘的城市,而且是自己人生旅途最重要的驿站。

 

古都话情缘——西安游记之一 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 西安北站

 

        在静静的回忆中,10时15分“西安北站到了”。历时短短的2小时15分钟,又一次来到西安,不能不感叹科技的发展,让我钟情的城市,离得更近,到得更快!不能不感谢组织的关怀,让老同志春游西安,笑得更甜!让晚年的夕阳生活,玩得更美!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017