注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

三十年的比对  

2012-12-14 10:02:39|  分类: 图片释怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个世纪八十年代,凡是到过郑州,到过绿城广场的朋友,当你站在喷泉之旁,随着美妙的音乐陶醉其中的时候……耸立在广场正南的那座高大建筑,我想:一定会让你过目难忘。

       那就是——1982年落成的河南电力调度楼,当时它以87米的绝对身高,名列郑州建筑高度之首,从而长期享誉中原。我曾多次登临它的顶部,放眼郑州的美丽,俯瞰家乡的变化,留下了无数深深的印记。

       改革开放的强大动力,不断推动着社会的进步和发展,也必将让一切成为它的过去式。

 

三十年的比对 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

     新调度楼(2012)

 

       日历翻到了2012壬辰龙年,朋友!当你有幸又到郑州,再到绿城广场游览的时候,你会惊喜的发现,一座崭新的河南电力调度楼,已经拔地而起,那简洁的造型,纤细的英姿,通透的装饰,235.3米的高度,顿时让宽阔的广场平添了时代的气息。

      

三十年的比对 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 两楼相拥

 

       新老两楼,相拥而立,呈现在你的眼前——是三十年的比对,是三十年的倾诉,是三十年的缩影,是三十年的见证。

       因为它俩太近太亲,因为它俩浑然一体,因为它俩共同肩负着同样的职责和使命,所以一目了然,所以比对鲜明,所以相处相安。

 

三十年的比对 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 老调度楼(1982)

 

       凝望两楼,时光荏苒,不能不感慨万千,不能不想到——什么叫淘汰,什么叫更替,什么是置换,什么是出新,什么叫进步,什么叫发展。

       长江后浪推前浪,由于郑东新区的强势推进,让郑州第一高的记录不断刷新,280米的千玺中心,388米的中原福塔……屡屡创出历史的新高。

      

三十年的比对 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 欲达国贸(1997)

 

       新的河南电力调度楼,自然已难破当年曾经创下的骄人记录。可在郑州,尤其在郑州西区,今后或许一个相当长的时间内,它那高大俊俏的身影,会和199.7米的欲达国贸遥相呼应,共同映入你的眼帘,耸立在你的心中,成为一张靓丽的名片。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017