注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐
GACHA精选

网络“名片”细解读  

2011-08-19 09:28:15|  分类: 博客感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      朋友!当你走进网络,开始搜索“乐中乐”的时候;当你打开网页,浏览观赏“乐中乐”图文独贵博客的时候,首先映入你的眼帘的:一定是“乐中乐”这张独特的“名片”。 

       虽然她,沐浴过亿万年的沧桑,可她走进浩瀚的网络,还木有两年的时光。所以想借此机会,为关注乐中乐的朋友,讲讲这张名片的含义和由来。

 

       那是2009年12月8日,我的一次偶然的网上登录,让自己平淡的人生,增添了一个新的昵称——“乐中乐”。好一个动听的名字!那一刻,她是脱口而出,应运而生,那一刻,她是瞬间敲击,跃然网上;“乐中乐”,像一个前进的坐标!即“一个中心”,“两个基本点”,集中概括和反映了自己晚年的追求。

 

       先说“字”,从字义上解释“乐中乐”。“中”是方位(1点),一个字,即一个中心。“中”是中国,是中原、中州,是天地之中,“中”就是一个河南人经常说的“中不中”的“中”;“乐”是本质(N面),两个字,即两个基本点。“乐”是快乐、温馨,是愉悦、陶醉,是美满、幸福,“乐”还是自己花甲年华内心向往的愿景; 

      “乐中乐”,点面结合,三字连读,朗朗上口,字字悦耳,不仅特色鲜明,也寓意深远,就像一个人奔着至上的目标,一往无前——为乐而来,乐在其中,与乐而去。        

 

以人为本

“名片”解读 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 

       再看“相”,从图片上观察“乐中乐”。一石激起千层浪,这是主人的一幅“书法照”。她构图清新,用色沉稳,主题突出,内涵深邃。特别是,那神来之笔天写的“人”字!由远而近,不仅苍劲有力,而且简洁明快;还有,那枚篆刻精巧的主人“印”章,紧随其右,不仅均衡画面,拓展视野,更显得韵味十足,魅力无限。

 

       这是主人的机遇良缘,这是博主的心灵特写——它是神农奇石,回归主人,它是日月印痕,亿年铸就,它是天然书写,献身为民。美名配丽影,天石人合一。“乐中乐”顺应了时代,驰骋网络,找到了自己独特的外交大使,时代选择了“乐中乐”,浪击天涯,恩赐了博主健康的美好形象。

 

       精美的石头会唱歌。“乐中乐”,有了自己个性的名片,畅通的绿卡;从此“乐中乐”图文独贵,步入了大雅之堂;从此“乐中乐”网乐无垠,傲游于世界之林。以人为本,去捕捉一个个精彩的瞬间,去敲打一行行跳跃的文字,生命至贵,去履行追逐快乐,放大快乐,播撒快乐,分享快乐的神圣义务。

 

       关于乐中乐“名片”的解读,点到为止。因为——她身后,“主人”执掌的领地太壮阔,“主人”神奇的容貌太惊艳,“主人”休闲的生活太雅致……只能敬请期待,有朝一日,慢慢道来。 

       朋友!如果,你仍然陶醉在主人的“名片”中意犹未尽,那么,就请先领略一幅主人近期的“自然照”。

 

旭日东升

“名片”解读 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 

       让紫气东来,旭日东升,以献给关注“乐中乐”的朋友!让朝霞满天,快乐满园,以迎接和纪念“名片”触网两周年!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017