注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

十年人生  

2011-06-18 23:12:28|  分类: 回眸展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从“知命”到“耳顺”,从中年到老年,感谢上苍的眷顾和厚爱,让漫漫的人生之旅,又度过了一个十年。对于一个曾经遭遇病魔考验的人来讲,这是卧薪尝胆的十年,这是寻求机遇的十年,这是充满梦想的十年。

 

       回望过去的十年,一步步走来,一天天过去,一年年磨砺……那一幕幕场景,虽然简单,却在眼前;虽有幸运,却含必然;虽然平常,却难忘怀。

 

       过去的十年,让我懂得了为什么“有梦,就有希望”,先后实现了自己的三大梦想:一是跨世纪,二是看奥运,三是领证书。

       过去的十年,让我尝试了什么叫“不懈怠、不抛弃”,先后抓住了两次重大的机遇:一是与计算机的邂逅,二是与乒乓球的结缘。

       过去的十年,让我理解了“生命的价值在于追求快乐”,从而奠定了一个稳固的基础,在愉悦中迎来自己人生的第二个春天。

 

       实现“三大梦想”,抓住“二次机遇”,奠定“一个基础”。这是过去十年的回顾,十年的概括。这是过去十年的努力,十年的拼搏。这是过去十年的结晶,十年的收获;

      “三大梦想”丰富了我的人生阅历,“二次机遇”改变了我的人生轨迹,“一个基础”体现了我的人生追求;

      “三二一”总结了一次翻过的历史,“三二一”凝聚了一种精神的解读,“三二一”预示了一种前进的方向。

 

       十年,三千六百五十天,在人类历史的长河中,不过只是短短的一瞬,可对于我来讲,它承上启下,具有里程碑的意义 。十年人生,是我的一个重要节点,十年人生,是我的一种宝贵资源,十年人生,是我的一段永恒精彩。

 

       年过花甲,自然而然,缺了年少的激情,少了青春的豪放,还封存了私欲和奢望,不能描绘,也不敢设想自己下一个十年或五年的蓝图,因为——那是海市蜃楼,那是神马浮云,那是上帝的职责。

 

       但既然命运已经把你推到了一个新的起点上,那么,耳顺之旅,也不能碌碌无为,虚度年华,浪费光阴。只有重敲锣鼓,再上征程,又扬风帆;只有把握自己,顺其自然,随遇而安;只有从零开始,做好当下,快乐每一天!

      

       也许,只有这样——才能无愧于时代,无愧于生活,无愧于生命。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017