注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

回放快乐  

2011-04-01 10:52:20|  分类: 博客感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日上网,一则“中国首届网络文学大奖赛”的消息,跳进了自己的视野。由于便捷,更由于快乐,一时兴起,竟产生了“参与”的冲动,自然而然,一件件快乐的往事不停的在眼前翻现:

       从《眺望天池》到《回望中轴线》,从《重返军营》到《如梦三十年》,从《走在心中》到《挥拍上阵》……最后定格在 

                                                                            《主人的遐想》 

    《主人的遐想》是自己三年前,湖北神农架之行的一篇纪实文章,真没想到,那次旅行,让我难以忘怀,永存心头的不是野人神秘的踪迹,不是神农巨雕的深沉,不是金鞭溪绚丽的风光,而是野马河畔的一次偶然所得——几块小小的石头。

 

回放快乐 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 神农架

回放快乐 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 野人谷

回放快乐 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 金鞭溪

回放快乐 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 神农像

 

       那是我第一次与奇石的结缘,第一次与“主人”浪漫的初恋, 精美的石头会唱歌,在难忘的旅途中,记录了自己的真情实感,留住了自己的快乐时分。 

   

       正是上苍的恩赐,“主人”石的到来,为我晚年的生活带来了幸福的遐想,无限的愉悦。如果说:昨天发现快乐,放大快乐是我的一项历史责任的话,那么,今天推广快乐,探讨快乐就是我的一项光荣义务。

 

       “主人”石,跟随主人,已度过了三年的岁月,作为时代的一张“名片”,作为网络的一名“新兵”,横空出世,现身网坛,已偶露峥嵘,初现传奇。

       “主人”石,源于自然,经受了亿万年的历练,浑然天成,气象万千,生机勃勃,硕果累累,蕴藏着丰富的画图,深邃的内涵,让你过目难忘,遐想无限。

 

        敬请期待——期待着主人新的发现,主人新的解读,期待着网民新的关注,博友新的赏评。

 

        感谢网络,感谢大赛,感谢主创和所有工作人员:

        不问结果,只求过程

               ——享受回望的机遇,享受回放的快乐,享受展示的舞台,享受续写的情趣,享受永恒的快乐!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017