注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

快乐评选·2011  

2011-12-22 16:16:32|  分类: 博客感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011是个人的退休元年,是真正属于自己的一年。在“三自一包”理念的指引下,幸运多多,喜事连连,一路走过,留下了快乐满满。
       2011是人生的一次重要转折,是夕阳之旅的一次新的起步,有着划时代的意义。摆脱了工作的束缚,驶入了休闲的王国,面对快乐的一年,突发奇想,从今开始,何不评选个人年度的最佳快乐?


       首先,制定条件。一个标准两个字:“持久”,就是能够给自己带来长时间的回味和愉悦。
       其次,回顾梳理。自己管理自己的第一个春夏秋冬,从运动的快乐到旅游的快乐,从阅读的快乐到参赛的快乐,从乔迁的快乐到捕捉的快乐,从友情的快乐到团聚的快乐……一件件快乐的经历,在眼前不断的翻现,一件件快乐的往事,在脑海不断的遴选,一次次快乐的情景,在胸中不停的回荡。

 

快乐评选 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 

       最后,平衡定格。发生在2011年度的《乔迁新居》和《网络参赛》两件幸事,并列当选,按照流行的说法,这个评选结果是一个双黄蛋。

                                                             参赛纪念 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 

       两种快乐,一对组合,按照哲学的范畴,从快乐的外延上看:它反映概括的是快乐的两个不同的层面,是物质和精神的对立与统一。从快乐的内涵上看:《乔迁新居》是物质,是基础,是一种花钱的快乐,钱只有花出去,才实现了它的价值。一次乔迁的过程,让我有机会走进生活,拓宽视野,从中领悟改革开放的魅力,见证社会发展的成果,感谢科技时代的进步;而《网络参赛》则是精神,是意识,是一种不花钱的快乐,纯粹的思想愉悦。一次参赛的过程,让我有幸走出家门,驰骋网络,从封闭走向开放,从独乐演绎为众乐,去履行播撒快乐的使命和义务。

 

快乐评选 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 
        而今迈步从头越,2011虽然告别了一年一度的“述职报告”,却迎来了独具特色的“快乐评选”,在快乐的评选中,追逐快乐,回放快乐,梳理快乐,享受快乐,为晚年的幸福生活平添了快乐的砝码,注入了全新的活力。
       

       回望昨天,似乎还沉醉于2008北京奥运的愉悦中,展望明天,即将迈进2012伦敦的又一个奥运年,令人期待,期待2012更多的幸运,期待2012更多的精彩,期待2012更多的欢快。

        ——夕阳璀璨,光阴荏苒,珍惜分秒,快乐当先!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017