注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

六十领证书  

2010-09-21 22:12:27|  分类: 六十大庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有志就有理想,有梦就有希望。

         二十世纪末,虽已年过半百,命运坎坷,但在“知命”人生的旅途中,还是心怀激情,先后实现了“跨世纪”,“看奥运”的两大夙愿,一路前行……又幸运走进2010,迎来自己的一个甲子,六十华诞,圆了“庆花甲”的美梦。


        今天,终于如愿以偿,领到了心仪的“中华人民共和国退休证”,并一览它的芳容,心潮澎湃,感慨万千。


六十又圆梦 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 

        小沈阳的那句经典的“已闭不睁”,仍清晰的回响在耳旁,让我感叹一个人岁月的暂短,生命的弱小。

        回顾以往,有多少鲜活的生命在我的眼前,匆匆而过,先我而去……尤其是我的领导,我的同事,我的战友,我的同学……    每每想到他(她)们,就会身临其境,情不自禁,心生难受……


         据2009年国家公布的专项调查显示:中国知识分子的平均寿命只有“58岁”,低于全国人均水平10岁左右,从而也决定了不少人,将与“退休证”无缘无分,遗憾终身。


        从这个意义上,不能不感谢——上苍对自己生命的眷顾,感谢命运对自己生命的厚爱。


        小小的退休证,内涵丰富,从自己的1980到2010,记录了四十年的风雨,见证了党、政、军的阅历;

        小小的退休证,寓意深远,从自己年轻时风华正茂到如今两鬓斑白,沉淀了时代的印记,承载了历史的沧桑。


        小小的退休证, 像生命的里程碑

                 ——是纪念,是总结,是光荣,是奖励,是告别辛劳的岁月;

                         是休闲,是快乐,是起航,是扬帆;是迎接浪漫的季节!

                        

        小小的退休证,如人生的演说词

                ——  宣告了“名利追逐”的结束,开启了“善待自己”的大门;

                          拉开了“夕阳幸福”的序幕,翻开了“颐养天年”的一章!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017