注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

60岁的向往  

2010-04-25 09:35:37|  分类: 书海思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走进2010,走进庚寅虎年……离自己60岁“花甲人生”的脚步,已经越来越近,好像早已按耐不住激动和喜悦的心情,去神往和迎接那一刻的到来,因为她是我四年的盼望和等待—— 

 

《60岁登上健康之路》读后 (2006·12 )

60岁的向往 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

   

或许是出于对60岁的向往,或许是出于对健康的渴望……《60岁登上健康之路》,就这样提前进入了自己的视野。有幸学习和了解洪昭光为老年人奉献的这部最新力作。 

先睹而后快,在轻轻松松中,好像上了一堂养生保健课。在不知不觉中,又感受到了一次心灵的撞击和洗礼。 

从健康理念的倡导到生活方式的改变,从日常生活的细节到疾病预防的操作……洪昭光以自己几十年丰富的经验和研究成果为切入点,深入浅出,娓娓道来……

为已经进入和即将进入60岁的中老年朋友,全方位的描绘了一幅新的人生蓝图,设计了一套切实可行的健康生活方案。 

 

当今社会,以人为本,健康至上,已成共识。渴求健康,守护幸福,为唯一心愿。

随着老龄化社会的来临,也让自己提前展望一下60岁那个诱人的内涵吧。

 

“六十而耳顺”是孔子对人生这一阶段的一种形象概括,意思是说:一个人只有到了60岁这个阶段,他的思想才能够符合外界的客观规律,他的行为才能够做到左右逢源游刃有余。

 

一个人到了60岁,父母上天安息,子女成家立业,会顿觉如释重负,轻松畅快;

一个人到了60岁,走完了职业的旅途,卸下了工作的重担,能重新审视自己,理解健康的至上;

 一个人到了60岁,冲出了攀比的氛围,摆脱了名利的诱惑,将在兴趣的海洋里,自娱自乐,享受天伦…… 

 

60岁是花甲人生的一大轮回,60岁是璀璨生命的一次勃发,60岁是晚年夕阳的又一次升华。 

 一个人只有沐浴了60年春秋的洗礼,才算完成从“必然”王国向“自由”王国的过渡; 

 一个人只有经受了60年夏冬的历练,才能迎接人生“第二个春天”的到来。

 

 60岁,不仅标志着自己职业生涯的完美谢幕,还象征着自己晚年生活又一个新的开端;

 60岁,不仅完成了自己人生的第一次撞线,还预示着自己第二个春天又一次新的起跑;

 60岁,不仅是 对老年朋友“人生六十才开始”的美好祝愿,也寄托着自己对登上健康之路的热切期盼!

 

 2006……2008……2010,一年年,一步步,在时光的隧道里,踏着时代的节拍,走向自己的60岁,是心中的目标,登上60岁的幸福之路,是心灵的向往。 

 

马克思主义不是算命先生,虽然我无法预测自己能否登上60岁的健康之路? 

但我深信:“最好的医生是自己”。只要把健康防病的这把“钥匙”掌握在“自己”的手中,就能探索和寻找一套适合自己的健康生活方式…… 

 

从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝”……雄壮的国际歌已经激荡着自己的心灵。 

  让我淡忘过去,把成功和挫折,把喜悦和悲伤……都抛之九霄云外;

  让我更加关注现在,把重视今天,把过好今天……作为生命的全部。

 

  在驶向60岁的人生快速路上

《60岁登上健康之路》将作为一个良师益友,始终伴随着我“自己关爱自己,自己教育自己,自己解放自己”。 

 努力用21世纪新的健康理念,武装自己,把握自己

 —— 去提升生命每一天的价值,

          去提高生活每一天的品位,

          去创造每一天的快乐,

           去享受每一天的幸福…… 

  使自己早点,走向2010年那个令我期盼的人生驿站! 

  使自己早点,开始花甲岁月那个令我无限向往的新生活!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017