注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

梦幻军营  

2010-02-21 14:15:31|  分类: 军营岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友,也许你游历过世界各地奇异的地貌,你浏览过祖国山河壮丽的风景,你欣赏过美轮美奂的精彩瞬间,你陶醉过星光熠熠的靓丽身影。

 

 可我深信:以下来自青海西宁的两幅图片,仍然会吸引你的眼球——给你的视觉,带来新的冲击 ,给你的心灵,增添新的愉悦。

 

        图一 梦  幻  西 山 湾  (摄于19730807)  

      梦幻军营 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

 
 

  图二 寻 她 千 百 度  (摄于20080827)

我的时空 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

                                            
       因为二者反差巨大,风格迥异。一幅是宁静的原野山色,仿佛诉说着高原的淳朴;一幅是典型的都市风貌,尽情张扬着发展的活力。


 如果你还能观察和发现,其内在的关联和奥秘? 那么我会更加佩服你过人的眼力。 这是我在同一地点,同一视角,怀着同样的热爱和敬重,所拍摄的,我的故乡、我的军营、我的梦想。

 

 唯一不同的是,它们从“黑白”到“彩色”,从“机械”到“数码”,从“文革”到“开放”,已经穿越了35年的时空隧道。

 

 当我梦追三江源,重返西山湾,沿着军营既熟悉又陌生的山路,边走、边看、边想,这是射击的靶场,那是投弹的山涧 ;这是耕耘的田地,那是收获的家园,一路兴奋,一路登攀,一路寻觅……


 当那魂牵梦绕的“工字楼”,又一次走进了眼帘。“重登西山顶,军营显旧影。如梦三十年,万千楼海迎。”竟情不自禁,脱口而出,定格这一难忘的瞬间,再次成为一种必然!

 

 战友,当你有幸看到和比对这两幅图片的时候,第二野战医院(1964——1979)那段青春激情的岁月,西宁西关大街62号曾经发生的故事……

 

 我想一定会撞开你记忆的闸门,放飞你久藏的思绪,让你回首热血年代 ,感悟如梦人生,笑傲地覆天翻

   

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017