注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

时代的呼唤  

2010-01-06 12:55:14|  分类: 机关生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾(13)

《时代的呼唤》   

   

     那是一个令我终身难忘的日子,1974年6月30日,在中国共产党成立53周年前夕,在祖国的西北高原,在中国人民解放军这个毛泽东思想的大学校里,我光荣的加入了中国共产党,成为中国工人阶级先锋队的一员。

 

入队、入团、入党,是我儿时人生的三大梦想,沐浴着新中国的阳光雨露,滋润着党组织的精心培育,使我从一个不懂事的孩子,成长为一个革命的战士,紧跟党走,为共产主义奋斗终身,从此成为自己不懈的追求……

 

“共产党员”这个光荣的称号,犹如一个战斗的号角,鼓起自己青春的激情,在解放军这个革命的大熔炉里千锤百炼,完成了从一个幼稚的学生到一个合格军人的转变。

 

“共产党员”这个神圣的称谓,就像一面鲜艳的旗帜,指引着自己生命的航船,在改革开放这个时代的大潮里乘风破浪,完成了从一个部队战士到一个地方党员领导干部的角色转换……

 

尽管自己已经是一个有着30多年党龄的老党员了,但如何做一个合格的共产党员,如何发挥共产党员的先锋模范作用,却永远是一个不变的时代话题。

 

又是一个令人难忘的日子,2005年1月5日,中央保持共产党员先进性教育活动的电视电话工作会议在京召开,我党历史上规模最大的以实践“三个代表”重要思想为主要内容的自我教育活动正式启动。

 

在新的历史条件下,如何继续保持中国共产党的先进性?这一命题,又一次摆在了全党的面前;如何继续保持共产党员的先进性?这一命题,又一次摆在每个共产党员的面前。因为她关系着中国共产党执政能力的提高和执政地位的巩固,关系着中国共产党和人民事业的兴旺发达以及国家的长治久安。

 

面对这份时代的答卷,让我情不自禁的追忆,中国共产党80多年在革命、建设、改革中取得的辉煌,成为一个在拥有13亿人口大国执政的马克思主义政党……

 

面对这份时代的答卷,让我心潮澎湃的深思,中国共产党从“一大”召开时50余名党员的星星之火到拥有6800多万党员的浩荡大军……

 

面对这份时代的答卷,让我满怀激情的展望,中国共产党“十六大”提出的全面建设小康社会的宏伟蓝图,期待着各级党组织率领亿万人民去共同描绘……

 

保持共产党员先进性教育活动,是确保党始终走在时代前列的历史需要,是实现党的新的伟大工程的基础工程。

保持共产党员先进性教育活动,是确保党为人民执好政、掌好权的时代要求,是13亿中国人民的真切呼唤。

保持共产党员先进性教育活动,是确保党员充分发挥先锋模范作用的必然要求,是完成新时期新任务的现实选择。

中国共产党的先进性要通过共产党员的先锋模范作用来体现。新的形势,新的任务,对每一名共产党员提出了新的更高的要求。

 

人们常说:组织入党一生一次,思想入党一生一世。做一名光荣的共产党员,做一名党的机关领导干部,只有在改造客观世界的同时,不断的改造自己的主观世界,才能顺利到达理想的彼岸。

 

保持共产党员先进性教育活动的深入开展,又一次为我们提供了有利的契机,让我们在郑州市保持共产党员先进性教育活动领导小组的指引下,以积极的认识,以满腔的热情,以高昂的斗志,以虚心的态度,投入到保持共产党员先进性教育活动中去。  

           

共产党员先进性教育活动是“一所大学堂”,在这里我将学会用邓小平理论来净化自己的灵魂,用“三个代表”重要思想来实践自己的言行。

共产党员先进性教育活动是“一个保健站”,在这里我将用中国共产党的章程来检查和透视自己的肌体,用“两个务必”的显微镜来观察和发现自己的不足。

共产党员先进性教育活动是“一处增氧吧”,在这里我将用时代的新鲜氧气来填充自己的心胸,用发展的崭新目光来审视可爱的祖国……

 

一名老共产党员,在保持共产党员先进性教育活动中,所追求的只是在思想上不断的自我教育、自我改造、自我完善、自我发展,所盼望的只是在人生的旅途中不断的成长、成熟、成事、成才!

 

                                                                                                                2006年1月5日

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017