注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

最后的领命  

2010-01-03 10:19:27|  分类: 机关生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾(10)

《最后一次领命》

——2006年5月8日的个人发言 

 

从工委东南两线考察交流的pk中:让我想到了2004年自己关于明天的展望,“在‘耳顺’这个即将到来的诱人的年代里,相信我一定会听到,高兴的听到.......一首首悦耳的歌曲,一件件动人的故事。”

 

而同志们的这次体会交流,精彩对决,正是一首首悦耳的歌曲,一件件动人的故事。

 

从六十年代青年人精彩的演讲中:还让我想起了一句话,这就是英国著名的思想家培根说过的:“对青年人来说,旅行是教育的一部分;对老年人来说,旅行是阅历的一部分。”

 

教育的作用,从同志们的发言中已经显而易见,阅历的作用,更让我增添了人生一次难忘、精彩的部分。

 

愿借此机会表达一下自己的谢意。

一是感谢先进性教育为我们带来的机遇,使我们有了这次亲临百色圣地接受教育洗礼的机会;

二是感谢领导设计了如此精美的线路,让我们从中领略邓小平青年时代的风采和享受到自然美带来的愉悦;

三是感谢旅行途中领导和同志对我的理解帮助支持,让我完成这次特殊时期的特殊使命。

 

总的印象和概括:

这次南线的学习考察,有距离很长、时间很短、风景很美、印象很深、收获很大的特点。

我用“三一三满”做了个基本概括。即:一路欢歌、满车激情;一路风情、满眼春色;一路收获、满载而归。

应该说:这是一次真正意义上的“红色之旅、幸福之旅、和谐之旅”。

 

最后的领命 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

  

关于考察的情况:

因自己不是重点发言人,细节不再重复。但我相信,百色起义的壮丽,粤东会馆的厚重;通灵峡谷的灵秀,明仕田园的幽静;53号界碑的沧桑,得天瀑布的恢宏;北海银滩的惬意,壮乡儿女的柔情……

不仅让我们留下了难忘的印象,还肯定会,让自己在今后休闲的日子里,去静静的思索,去慢慢的回味,去渐渐的升华。

   

关于“团长”的使命:

作为空前绝后的任命,我感到此行最大的满足是,较好地完成了带队的任务。

特别是让市委先进性教育督导组组长(刘耀新)从另外一个侧面,比较全面、真实、自然的展示了经过先进性教育的洗礼,工委干部职工所具备的良好素质和精神风貌。

使市委副秘书长能够从内心发出“很幸运、很感动、很感谢”的评价和感慨。

   

关于个人的收获:

一是学到了平时学不到的东西。

这是一次零距离的接触,这是一次面对面的交流,这是一次心贴心的沟通。

短短数天的朝夕相处。让我从另一个侧面,感受他们内在的品质,领略他们独具的风采。

市委副秘书长刘耀新同志以身作则,率先垂范,为大家树立了楷模。

以四十年代为主的老同志:玉斌的正直、永刚的传统、明森的执著、东敬的诙谐、海波的沉稳、为旅途的安全和顺畅提供了保障。

以六十年代为主的生力军:孝君的操劳、山河的主动、云飞的热情、传利的勤奋、素萍的细腻,让考察充满了欢乐和吉祥。

学习考察让我深深的懂得这样一个道理:那就是只有接触,才能了解,只有了解,才能沟通,只有沟通,才能互动,只有互动,才能和谐,只有和谐,才能共赢。

二是收获了平时得不到的东西。

这是一个浏览的过程,这是一个欣赏的阶段,这是一个收获的季节。

广西丰富的水果、有名的小吃、特有的物产,同样以挡不住的诱惑吸引着我们。水果,芭蕉、芒果……小吃,米粉、友面……名酒,三花、东园……特产,南珠、玳瑁……

 

从同志们那一张张灿烂的笑脸中,让我欣慰地看到,他们品尝的是一种喜悦,购买的是一种心情,捎回的是一种爱心,享受的是一种快乐。追求的是一种幸福。

 

“适合自己的,就是最好的”。 作为一名生活的弱者,作为一名还在与疾病抗争的斗士,我和大家一样,也很难抵挡这种购物的诱惑。先后选择了了一袋沙鱼糖,十个罗汉果。尽管物品不多,却寓意深刻,前者是加华科技有限公司为糖尿病人推出的新食品,后者是上苍赐予我的天然饮料。

让我从另一个层面,同样享受到文明的硕果,品尝到生活的“甜蜜”。

 

总之:

对于长期把自己囚禁在城市钢筋水泥丛中的我们,广西之行是一次难忘的情感撞击,是一次久违了的心灵体验,是一次畅快的和谐之旅。

 

最后的领命 - 乐中乐 - 图文独贵 · 网乐无垠

  

她让我充实了思想,考验了体能,放飞了心情。

如果从中你感受到了,领悟到了,汲取到了。相信也一定会让你铭记一生,感动一生,享用一生。

 

 让我们以第三批先进性教育为契机,以这次学习考察为动力,化激情为神奇,携手共进,同心协力,去创造和迎接工委更美好的明天!

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017