注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文独贵 · 网乐无垠

捕捉一个个瞬间,与美好相伴;敲打一行行文字,与快乐同行……

 
 
 

日志

 
 
关于我

千年奇石盛世欢歌一撇一捺人为本 · 六秩老翁夕阳唱晚一心一意乐当家 ——天赐名片一照一网通九州

网易考拉推荐

璀璨的2008  

2010-01-10 08:51:16|  分类: 机关生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾(17)

《璀璨的2008》 

 

2008年,在中国改革发展进程中,是不平凡的一年,是永载史册的一年;在个人职业生涯中,是难忘的一年,是值得纪念和回味的一年。

“发展”、“数说”、“运动”、“自我”、“展望”作为年度关键词,在个人发展史上,在我的心中,都留下了深深的印记。

 

发展                                          

2008年,参加了市委部署的“深入学习实践科学发展观活动”。 这是一次极为难得的学习契机,是用最新理论体系武装自己的新机遇,也是锻炼自己,检验自己,提升自己,保持和发展党员先进性的新考验。

按照工委的部署,认真学习,做到了“两不两坚持”。两不即:不应付,不含糊;两坚持即:坚持缺课必补,有事请假,坚持带头学习,查改落实。

主要收获:

一是加深了对科学发展观的了解。从毛泽东的“有所发现、有所发明、有所创造、有所前进”,到邓小平的“发展才是硬道理”;从江泽民的“一心一意谋发展”,到胡锦涛的“科学发展观”的新成果。

二是明确了科学发展观的内涵。发展是第一要义,核心是以人为本,基本要求是全面、协调、可持续,根本方法是统筹兼顾,发展中国特色社会主义,必须始终坚持贯彻落实科学发展观。

三是提高了深入学习科学发展观的自觉性,要进一步解放思想,为郑州的跨越式发展和“三化两型”建设,为全面实现小康社会贡献自己的力量。

 

数说

数字是枯燥的,但发生在2008年的几个数字,却是震撼的,惊艳的,难忘的。

 

“5.12”,四川汶川“8”级大地震,举国“3”分钟的默哀,成为全球华人心中永远的痛。那一刻,让我们领教了大自然的暴虐,那一刻,让我们感受了人间的大爱,那一刻,更让我们看到了中国的希望。个人“1512”元的特殊党费是有限的,但“1”定要记住“512”的寓意却是无限的。当“7”千多万中共党员的爱心,汇聚成“97.3”亿元的洪流,涌向灾区的时候,还让我看到了一个以人为本,人民至上的执政党,任何艰难险阻,都挡不住她一往无前的脚步。

 

“8.8”,北京奥运的百年梦想,今夜成真。当“29”个烟火大脚印,穿越时空的隧道,从故宫奔向鸟巢的时候;当“60”秒倒计时,在万人欢呼中,徐徐拉开文明中国历史画卷的时候;当“16”天的奥运赛场演绎一个又一个精彩的时候……让我看到了博尔特以“9.69”秒笑傲鸟巢;看到了菲尔普斯独夺“8”金惊艳水立方;看到了乒乓梦之队包揽“4”金,让“3”面五星红旗,两次冉冉升起;看到了中国军团奋力拼搏,以“51”金,首居金牌榜第一…… “29”届北京奥运会,不仅让世界了解了中国,也让中国走向了世界;“8.8”不仅给我们带来了一场无与伦比的视觉盛宴,更让自己感受和领略了更快、更高、更强的奥运理念。

 

“30”年,从1978年开始的改革开放,已经走过了整整30年的历程,30年,在中国几千年历史发展的长河中,不过是短短的一瞬,但这一个30年,在伟人的指点下,却让一个人,一个民族,一个国家都发生了举世瞩目的巨变,这不能不说是一种神奇和机遇。有幸与这一个30年同行,从青年,到中年,又近老年,让我想到了:是改革开放把自己由一名军人,历练成一名党务工作者,又到一名国家公务员;还是改革开放把自己的月薪,从1978年的 “60”多元,跃升到2008年的“6000”多元……数字是单调的,变化却是惊人的。作为一名见证者,亲历了30年的成长,30年的辉煌,作为一名受益者,收获了30年的成果,30年的希望。没有理由不铭记这个伟大的日子,没有理由不感谢这个伟大的时代!

 

运动

2008是奥运年,是运动年。运动是锻炼,运动是坚持,运动是时尚,运动是健康。

庆幸自己五十有八,在“走路”的基础上又找到了“打球”的新方法。《挥拍上阵》记录了自己对运动的渴望,身体力行并持之以恒,有了自己运动的“一二三四五”计划。即坚持一个宗旨,“快乐”;采用二种办法,“打、学”;把握三项原则,“放松、协调、灵巧”;提高四种能力,“削、拉、发、转”;重视五种变化,“速度、力量、旋转、落点、弧线”。

在运动中,挥洒汗水,追逐欢快,愉悦身心,践行着自己从“小”到“大”,由“大”到“小”的一生追“球”,实现着自己新的目标:一个人的生命是有限的,但快乐乒乓却是无限的;我要把有限的生命,投入到无限的快乐乒乓之中!

 

自我

12月的海南,篆刻在东山岭的“自我”二字格外的醒目,映进了眼帘,收进了镜头,定格在心中。2008,有了更多的机遇,有了更多的闲暇,也就有了更多的“自我”。

 

有了一个阳光的心态,就一定会有一个美好的世界。静心走神州,满眼皆为春。

 

安徽、江西、浙江的休闲之旅,从宏村到西递村,从婺源的晓起,到江湾和李坑,让我见证了中国最美的农村;从黄山的翡翠谷、茶林场,到新安江、千岛湖,让我领略了祖国山河的秀丽;

湖北的神奇之旅,让我领略了武当山古老的建筑艺术,神农架大自然的鬼斧神工,丹江水库一池清澈的碧水;

青海的怀旧之旅,实现了多年的夙愿。重返西宁,有了“早登西山顶,军营寻旧影。如梦三十年,万千楼海迎”的感慨;重回故地,有了“午进二野院,热血涌心田。丈量青春地,花甲再扬帆”的激动;重逢战友,有了“晚入战友家,共叙深情话。四代同堂乐,和谐遍天下”的欣喜。重游家乡,从闻名的塔尔寺到传说的日月山,从美丽的金银滩到神秘的原子城;从浩瀚的青海湖到壮阔的坎布拉,从夺目的浦宁明珠到绮丽的孟达天池,处处都是大美的印记;

甘肃的静心之旅,让我伴随着天水麦积山石窟远古的祥云,独享平凉崆峒山西台的宁静;

北京的幸福之旅,更让我平生第一次与祖国母亲共度生日华诞,尽享家人团聚的欢快。从节日盛装的天安门到水滴国家大剧院;从巍峨的鸟巢到梦幻的水立方,激起我《回望中轴线》,回望人生,有了幸福的回味,永久的沉醉;

海南岛的浪漫之旅,从大小洞天到天涯海角,从蜈支洲岛到博鳌水城,从万泉河到东山岭,让我碧绿的世界里,与明媚的阳光,清新的空气相随,与湛蓝的海水,柔软的沙滩相伴,度过了美妙的时光。

 

展望

2008年,追随着祥云,伴随着运动,享受着快乐,一路走来,有惊喜,有收获,有提高,有目标……回首昨天,无怨无悔;面对今天,心态平和;展望明天,前程似锦。

 

2009年,共和国60华诞的阅兵大典就要隆重上演;2010年,上海世博会已经发出热情的呼唤……个人职业之旅的马拉松终点举目可望。倒计时的钟声正在敲响:“320”个工作日,顷刻即逝去,时不我待,只争朝夕。

 

让自己抓紧每一天的分分,秒秒,满怀着感恩之情,坚持、再坚持,加油、再加油,拼搏、再拼搏,去迎接最后胜利的冲刺。

 

                                                                                    2008年12月31日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017